Садоводческое некоммерческое товарищество

КОЛОС

Бугровское сельское поселение, Всеволожский район, деревня Сярьги

 

        30 апреля состоялось общее собрание членов СНТ «Колос». Собрание проходило в очень нервной обстановке. С трудом председателю Нетягину В.М. удалось зачитать свой доклад о проделанной работе за период с 2006 года, многим не терпелось в тёплый, но очень ветреный предпраздничный день уйти домой. А «горлопаны» и демагоги говорили, вскакивая со своих мест только о своих личных проблемах, уводя собрание в сторону, поэтому не удалось продуктивно обсудить вопросы сметы на 2011 год. Пришлось выслушивать, у кого какой забор завалился и выкрики «куда ушли мои деньги?», хотя председатель пытался подробно объяснить, как и на какие деньги жило садоводство за последние годы. Доклад Нетягина В.М. представлен на сайте, любой желающий может с ним ознакомиться.               

 

Протокол собрания вёл в этот раз Наумов В.С, член садоводства, надел №3. С протоколом так же можно ознакомиться в разделе «Правление». Степень некомпетентности секретаря собрания  просто поражает! Наумов В.С. взялся вести протокол собрания садоводческого некоммерческого товарищества, но не знает даже фамилию председателя правления, называя его в протоколе Митягиным В.М., а не Нетягиным В.М., это настораживает,  каким людям мы с вами доверяем вести дела садоводства. Так же секретарь собрания написал в протоколе, что выступающие не представлялись. Те, кто говорили эмоционально о своих собственных проблемах, не представлялись, но председатель правления каждому выступающему всё-таки успевал дать характеристику и назвать его фамилию. Протокол собрания составлен не объективно, но он характеризует нас садоводов в том, что мы или очень пассивны, не приходим на собрания или очень агрессивны, думаем только о своих проблемах, любим конфликтовать или красиво говорить, но реальной помощи нашему с вами садоводству не приносим и не ценим труд, а порой и материальную поддержку тех, кто всё-таки работает.

Секретарь собрания Наумов В.С. закончил протокол собрания фразой,  опираясь на статьи 20 и 21 федерального закона №66-ФЗ: «было выдвинуто предложение о выборе Уполномоченных Представителей от надела и улицы». То ли Секретарь собрания в протоколе, то ли те сорок человек, что остались в конце собрания, в обсуждении, смешали два понятия «уполномоченный» и «представитель». Это два разных понятия , прописанные в законе. Полномочия  «представителя» должны быть оформлены доверенностью, заверенной председателем садоводства, а «уполномоченные» избираются из числа членов садоводства, но избираются они в соответствии с Уставом СНТ, в котором должно быть прописано от какого количества членов объединения избирается один уполномоченный, срок его полномочий, порядок избрания уполномоченных(открытым или тайным голосованием), возможность досрочного переизбрания уполномоченных. В нашем Уставе прописано, на данный момент времени, что надо выбрать одного уполномоченного от четырёх садоводов, то есть 120 уполномоченных! Подробнее.

После собрания некоторые садоводы как то сами себя выдвинули в уполномоченные и пошли собирать подписи за свои фамилии, а потом и вошли в так называемую ревизионную комиссию (Кондаков В.Г, Гусева Н. И т.д). Но на данный момент времени все решения собрания этих уполномоченных и заочных голосований не имеют юридической силы и будут судом признаваться недействительными по иску любого заинтересованного в этом члена садоводческого товарищества.

Из протокола собрания видно, что были сделаны попытки выдвинуть уполномоченных, которые должны были изложить проблемы садоводов, запротоколировать вопросы их, чтоб не было «галдежа» на собраниях и обсудить эти вопросы на собрании уполномоченных с председателем и правлением и подготовиться к обсуждению сметы на 2011г. Уполномоченные должны были создать команду единомышленников, помощников для плодотворной работы в решении жизненных проблем садоводства во главе с председателем Нетягиным В.М. А в результате эти «уполномоченные» за месяц дестабилизировали рабочую обстановку в садоводстве. Ревизию документов надо было делать зимой, а летом надо решать насущные, живые проблемы садоводства.