Садоводческое некоммерческое товарищество

КОЛОС

Бугровское сельское поселение, Всеволожский район, деревня Сярьги

 

Информация по происходившему 6 августа так называемому «собранию».


     06 августа с 13 до 14 часов в садоводстве прошёл несанкционированный митинг у закрытого здания правления на горе. Такой статус этому мероприятию дала полиция и предупредила председателя правления, что на СНТ может быть наложен штраф.
    Объявленное ранее «инициативной группой» на это время,  собрание было отменено решением правления садоводства ещё 30.07.11г. (на основании Устава и Законодательства по СНТ), о чем садоводы были уведомлены листовками, развешенными объявлениями и разосланными SMS- сообщениями. Но представители «инициативной группы», организовывавшие данное мероприятие в нарушение закона и, не имея на то никаких полномочий, всё же попытались его провести. Пришло, к строящемуся зданию правления человек 60 (членов садоводства было человек 40 из общего числа членов СНТ «Колос» 480 человек) из них присутствовало  часть людей из правления СНТ, чтобы проверить соблюдается ли их требование не проводить собрание, плюс любопытствующие прохожие.
     Собрание стихийно приобрело форму митинга, где присутствовали как сторонники «инициативной группы», так и садоводы, которые ещё не определились со своей позицией и пытались разобраться, что же происходит, также садоводы, поддерживающие правление СНТ и председателя Нетягина В.М.
    Члены «инициативной группы», которых по факту оказалось всего человек 10-15,призывали к неуплате членских взносов, аргументируя, что «они будут пущены не на благо садоводства», кричали о злодеяниях правления и о незаконных поборах, которыми якобы облагались садоводы.
    Кондаков В.Г. размахивал бумагами, которые он послал в прокуратуру и в Гринпис (некоторые подумали, что это шутка), послал бумаги в областное отделение партии «Единая РОССИЯ» и во Всеволожскую администрацию, но при этом он кричал в мегафон о сговоре правления с администрацией района и о «антинародной власти в стране».
   Садоводы, сторонники «инициативной группы» отказывались слушать объяснения членов правления о законах, правилах и обязанностях садоводов, оскорбляли членов правления на личностном уровне. Так Гусева Н. заявила на митинге, что председатель фальсифицирует болезнь и «на нём пахать можно». Габдуллина Т. обещала всех «затаскать» по судам и привела на собрание свою сестру, которая уже много лет  помогает ей судиться с соседом и садоводством.
     Правление пыталось объяснить, возмущающимся товарищам садоводам, что чудес не бывает.  Последние пять лет взносы были маленькие,  их хватало на поддержание садоводства просто в приличном состоянии,   делались только самые необходимые мероприятия для нормальной жизнедеятельности садоводства: обсыпались главные дороги щебнем, асфальтной крошкой, вывозился мусор и т.д. Строить скважины, устанавливать шлагбаумы, от которых все отказались на собрании в 2006г., и детские площадки на такие взносы нереально. 
   Про необходимость утвердить смету в 550 руб. с сотки «инициативная группа» уже и не вспоминала, а ведь весь сыр-бор разгорелся именно из-за новой сметы на 2011г.
     У «инициативной группы» одна цель – захватить власть! Смета тут же будет увеличена в разы, ведь наобещали людям уже много.
     «Инициативная группа» хочет строить  спортивные и детские площадки, а это недёшево, но мнение всех садоводов они не спросили, но деньги надо будет сдавать всем, они решили  проводить водопровод, который зимой замёрзнет, решили увеличить штат сотрудников, которые им нужны для  их бурной деятельности и назначить весомую зарплату их предполагаемому председателю, чтобы он «типа не воровал». Как высказалась Владимирова Е.А. – активистка «инициативной группы»,  Нетягин В.М. работает за «смешные» 15000 руб. и, на их взгляд, имеет неучтённые доходы. Не за эти ли, придуманные ими доходы, борется «инициативная группа» так рьяно?
   Тем временем, в результате их бурной активности, которая принесла смуту в наш общий дом, садоводство на грани финансового кризиса из-за неуплаты взносов и мы все скоро можем остаться без электричества, и зарасти мусором!!!
    Один из активных участников митинга от «инициативной группы», который открывал собрание со словами «Братья Православные!» впоследствии развязал драку, но был усмирён садоводами и подоспевшей полицией. После чего полиция потребовала прекратить незаконное мероприятие, нарушающее общественный покой.
     В общем, шоу в стиле «экстремального жанра» получилось забавное, если бы не было так грустно. Мы жили многие годы мирно и спокойно, а сейчас у нас в садоводстве начинается гражданская война.


                                                               Информация из Правления садоводства.

 IMG_5837

IMG_5839 

IMG_5842 

DSC00269 

DSC00277 

DSC00280